かぼちゃのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、8mmくらいに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませ、かぼちゃを並べる。中火で焼き始め、ガーリックパウダーと塩を振る。
- 3 すべてのかぼちゃの、半分くらいが透き通ってきたら裏返す。ガーリックパウダーと塩を振る。
- 4 両面に焼き色がついたら完成。おつまみ感を増したい場合は、お皿にとるまえにパルメザンチーズを振って、余熱で馴染ませると良いです♪
きっかけ
旬のかぼちゃを簡単に最も美味しく食べるには……?と思い、シンプルに塩で焼き、アクセントにガーリックを振りました!
おいしくなるコツ
甘味があまりないかぼちゃは、もう少し薄く切って、パルメザンチーズをかけたほうが美味しいです!甘味が強いかぼちゃは厚切りにして、チーズなしでも♪
- レシピID:1360019281
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません