かぼちゃのガーリック焼き レシピ・作り方

かぼちゃのガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
おつまみにも、ハンバーグなどの付け合わせにも幅広く使えて、簡単美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、8mmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませ、かぼちゃを並べる。中火で焼き始め、ガーリックパウダーと塩を振る。
  3. 3 すべてのかぼちゃの、半分くらいが透き通ってきたら裏返す。ガーリックパウダーと塩を振る。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成。おつまみ感を増したい場合は、お皿にとるまえにパルメザンチーズを振って、余熱で馴染ませると良いです♪

きっかけ

旬のかぼちゃを簡単に最も美味しく食べるには……?と思い、シンプルに塩で焼き、アクセントにガーリックを振りました!

おいしくなるコツ

甘味があまりないかぼちゃは、もう少し薄く切って、パルメザンチーズをかけたほうが美味しいです!甘味が強いかぼちゃは厚切りにして、チーズなしでも♪

  • レシピID:1360019281
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハンバーグ 付け合わせフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る