無限に食べられる?!紫玉ねぎと大葉のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水にさらす。(写真は紫玉ねぎを使用してますが、普通の玉ねぎでもOK。辛みが少ない新玉ねぎがオススメです)
- 2 ボウルに絞った玉ねぎ、千切りにした大葉、鰹節を加えてよく混ぜる。
- 3 ポン酢とお好みでゆず果汁を加えて混ぜれば完成!!
きっかけ
暑い夏、食欲がなくてもとにかくサッパリ食べれるサラダが欲しくて♪
おいしくなるコツ
可能であれば、手順2が終わった時点で冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくなります! 牛タンにこれを巻いて食べるのが最高ですよ!! 食べ応えのある副菜にしたければ、温泉卵を乗せても美味しいです♪
- レシピID:1360019278
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません