中力粉で唐揚げ レシピ・作り方

中力粉で唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
昨今の情勢で薄力粉が手に入らなかったので!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウをなじませます
  2. 2 卵は卵黄と卵白にわけます
  3. 3 卵黄、醤油、酒、ニンニク、オイスターソースを合わせて鶏もも肉に揉みこみます
  4. 4 鶏肉が吸ったら、卵白を加えて更に揉みこみます
  5. 5 片栗粉で水分をとめたら中力粉をまぶします
  6. 6 170度の油でカリッとするまで揚げて完成です!

きっかけ

中力粉が余っていたので

おいしくなるコツ

卵の使い分け

  • レシピID:1360019237
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る