レタスとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
ベーコンの旨味がいい仕事してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ベーコンを短冊切りにする。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を加える。
  5. 5 加熱した玉ねぎとベーコンを加える。
  6. 6 再度沸騰したら、最後にレタスを加えて、1分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

レタスが余っていたので。

  • レシピID:1360018952
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープベーコン玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る