新玉ねぎの豚バラ巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
新玉ねぎの季節に!

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 料理酒 20cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 醤油、みりん、料理酒、酢を混ぜておく。
  2. 2 豚バラに片栗粉を薄く振り、8等分にした新玉ねぎを巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で2の両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 新玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り1を入れ、絡める。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

味付けなしで美味しいお塩で食べても!

  • レシピID:1360018880
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る