材料(約10人分)
- 厚揚げ
- 四個
- ひじき
- 1パック
- 蒟蒻
- 1パック
- ゴボウ
- 二分の一本
- 人参
- 1本
- A 水
- 150CC
- A みりん、料理酒、創味のつゆ
- 各 大さじ1杯
- A 醤油
- 大さじ3杯
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ゴボウ、蒟蒻、人参は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 厚揚げは温水で洗い、一口大に切ります
-
- 3
-
- こちらを使います
-
- 4
-
- こちらを使います
-
- 5
-
- 鍋にごま油を熱し、1を炒めます
-
- 6
-
- ひじき、厚揚げを加えて軽く炒めます
Aを混ぜてから加え、アルミホイルで蓋をして10分煮ます
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!