ベジブロスでより濃厚なポトフ レシピ・作り方

ベジブロスでより濃厚なポトフ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
野菜を煮てそのまま出汁をとったものを食材にするポトフですがあらかじめ野菜出汁で野菜を煮ました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とくず野菜を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら弱火にして1時間ほど煮てベジブロスの完成です!
  3. 3 鍋にベジブロス、カットしたじゃがいも、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを加えて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしてから中火にして1時間ほど煮ていきます
  5. 5 煮たら、塩コショウで味を整えて完成です!
  6. 6 クズ野菜は、玉ねぎやにんじん、セロリの皮や端を集めたものです!

きっかけ

野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

マスタードを添えて!

  • レシピID:1360018768
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/07 01:46
    ベジブロスでより濃厚なポトフ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る