むね肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

むね肉と厚揚げの甘辛炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
片栗粉のおかげで、むね肉も柔らか〜です。

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをキッチンペーパーで包み、油抜きし、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少量(大さじ1/2)まぶす。
  2. 2 むね肉をそぎ切りにして、片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶしておく。
  3. 3 砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、厚揚げとむね肉を焼く。
  5. 5 厚揚げとむね肉が両面焼けたら、合わせておいたタレを入れて、炒める。
  6. 6 タレを入れたあとは、1分ほどで火を止めてください。焦げ付きやすいので。

きっかけ

むね肉を柔らかく食べたかったので。

  • レシピID:1360018669
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油しょうゆ片栗粉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る