むね肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げをキッチンペーパーで包み、油抜きし、食べやすい大きさに切り、片栗粉を少量(大さじ1/2)まぶす。
- 2 むね肉をそぎ切りにして、片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶしておく。
- 3 砂糖、醤油、みりん、酒を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、厚揚げとむね肉を焼く。
- 5 厚揚げとむね肉が両面焼けたら、合わせておいたタレを入れて、炒める。
- 6 タレを入れたあとは、1分ほどで火を止めてください。焦げ付きやすいので。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません