サグチキンカレー ほうれん草たっぷりカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホールスパイスをオリーブオイルで熱します。
クミンの色が変わり、香りが立つぐらいが目安! -
2
みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
飴色になるまで、、とよく言いますが、僕はとにかく表面を焦がすイメージ!笑 -
3
玉ねぎがしっかり焦げたらトマトを突入!ホールかカットかは好みですかね!
僕は気分で変えます! -
4
トマト缶を少し煮詰めて色が馴染んだら、パウダー類のスパイスを入れましょう!
ここでねっとりするまで混ぜます!
この段階の物をガラムマサラと呼ぶよ! -
5
今回の主役!
ミキサーでペーストにした大量のほうれん草を入れましょう!
ヨーグルトを入れるとペーストになりやすいよ! - 6 ヨーグルトに漬けておいた胸肉(肉は何でも大丈夫!でもチキンが美味しい!)を突入。
- 7 蓋をして煮る!塩で味を整えて完成!
きっかけ
インドカレー屋ではよく見るのに、家では作らないカレーランキング8連覇中の緑のカレー、自粛期間を活かして作ってみました。
おいしくなるコツ
塩にこだわるとレベルが上がるかも!?
- レシピID:1360018661
- 公開日:2020/05/18
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