中華風ピンクチャーシュー レシピ・作り方

中華風ピンクチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 豚肩ブロック 300gほど
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 豆鼓醤 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豚肩ブロックは、塩コショウを塗り込んで15分ほど置いておきます
  2. 2 そしたら1を1度湯通しします
  3. 3 耐熱可能な袋や保存袋に下茹でした豚肉、醤油、甜麺醤、にんにくチューブ、豆板醤、豆鼓醤を加えます
  4. 4 その状態で70度のお湯に着けます
  5. 5 温度帯をキープして3時間ほど火を入れて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

中華調味料!

  • レシピID:1360018517
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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