チーズラザニア レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 薄力粉、バターはフライパンに入れて火にかけてひとあわせにします
- 2 そしたら1に牛乳を少しづつ加えて伸ばします
- 3 チーズを加えてとろみをつけたらチーズソースよ完成です
- 4 みじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉をフライパンに入れて塩コショウでした味をつけながらソテーします
- 5 色が変わったりしんなりすれば、赤ワインとトマト缶を入れます
- 6 具材が見えるまで煮詰まればミートソースの完成です!
- 7 耐熱容器にミートソース▶️チーズソース▶️ラザニアシートと載せていき、また無くなるまで同じ順番で重ねていきます
- 8 200度のオーブン30分ほど加熱します
- 9 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)