とりすき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、キャベツを一口大、玉ねぎをくし切り、白ネギを斜めに、しめじは石突きを切って小房に分けておく
- 2 鍋に鶏皮を少し入れて火にかける
- 3 皮から脂が出てきたら鶏モモ肉を両面焼いていく
- 4 両面が焼けたら鶏肉を片方に寄せ、空いたスペースで玉ねぎと白ネギを炒める
- 5 玉ねぎ、白ネギに油が回ったら、砂糖、酒、水、しょうゆを入れる
- 6 そのほかの材料を全て入れ、火が通ったら出来上がり
- 7 生卵をつけていただきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2021/02/26 20:07美味しく出来ました