水菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

水菜と豆腐のお吸い物
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
白だしで味付けるので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水を沸騰させる。
  4. 4 豆腐をさいの目に切って、鍋に入れる。
  5. 5 水菜も追加して、白だしで味付ける。
  6. 6 再度沸騰したら完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1360018121
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だし水菜お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る