水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
水菜はお味噌汁にもバッチリ合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
  4. 4 水を沸騰させ、粉末だし、水菜、油揚げを入れる。
  5. 5 だしが完全に溶けて、再度沸騰したら、火を止めてそのまま冷ます。
  6. 6 粗熱が取れたら、味噌をこす。
  7. 7 召し上がる前に、軽く温めてください。

きっかけ

水菜が安かったので!

  • レシピID:1360018118
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る