簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
常備菜です

材料(約10人分)

  • 切り干し大根 120g
  • 水煮大豆 300g
  • 人参 一本
  • 椎茸 八個
  • A 水 200CC
  • A 料理酒、みりん 各 50CC
  • A 三温糖 大さじ3杯
  • A 創味のつゆ、醤油 各 大さじ3杯
  • ごま油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 人参は食べやすい太さの短冊切り、椎茸は食べやすい太さにスライスします
    切り干し大根は洗って10分くらい水に浸けておきます

    鍋にごま油を熱し、人参と椎茸を炒めます
  2. 2 水分を絞った切り干し大根と、水分を切った大豆を加えてほぐしながら軽く炒めます
  3. 3 Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分煮ます
    全然を混ぜて再び5分煮ます
  4. 4 お好みの感じまで煮詰めます
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

常備しておくと便利なので

  • レシピID:1360018100
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ大豆
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る