にんじんドレッシング! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは皮をむいて適当に小さくカットします
- 2 そしたら1をフードプロセッサーやミキサーなどに入れて撹拌します
- 3 そこに、サラダ油、オリーブオイルを加えてさらに撹拌します
- 4 みりんは耐熱可能な容器に入れて電子レンジ600w30秒を目安にかけて、煮切りをしておきます
- 5 3にみりん、酢、醤油、砂糖を入れて更に撹拌します
- 6 最後に塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとむばあば2020/04/01 21:00ミキサーを買ったので、ドレッシングを作ってみたいと思いレシピを活用させて頂きました。栄養たっぷりで味もとても美味しかったです。
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)