簡単ムース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 生クリーム(動物性40%以上) 100ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 50g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外)でふやかしておき、温めて溶かしておきます
- 2 生クリームと砂糖を合わせ、6分だてにホイップしておきます
- 3 牛乳、1を合わせておきます
- 4 そしたら、3を冷やしていくと、ある程度濃度が出てくるので生クリームと同じ固さになったら、生クリームと合わせます!
- 5 あとは、型や器に流して冷蔵庫で冷やして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)