簡単ムース レシピ・作り方

簡単ムース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(分量外)でふやかしておき、温めて溶かしておきます
  2. 2 生クリームと砂糖を合わせ、6分だてにホイップしておきます
  3. 3 牛乳、1を合わせておきます
  4. 4 そしたら、3を冷やしていくと、ある程度濃度が出てくるので生クリームと同じ固さになったら、生クリームと合わせます!
  5. 5 あとは、型や器に流して冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

同じ濃度に!

  • レシピID:1360017998
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生クリーム簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る