春を頂く。ホワイトアスパラのマヨマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは4㎝程の斜め切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、やや強めの中火でアスパラを2分程炒める。
- 3 火を中火にし、フライパンに水を入れ蓋をする。4分ほど蒸し焼きに。
- 4 アスパラをザルにあげ水気をきる。
- 5 マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせたソースにアスパラを絡めて出来上がり!
きっかけ
家族の好きなアスパラを美味しく食べる方法を考えていたところ。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷり絡めて食べて下さい♪ 上記のゆで方でゆでると、アスパラの風味も失われず、おいしく食べれます。
- レシピID:1360017888
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません