春を頂く。ホワイトアスパラのマヨマスタード レシピ・作り方

春を頂く。ホワイトアスパラのマヨマスタード
  • 約10分
  • 300円前後
楽々さん
楽々さん
春の野菜、ホワイトアスパラガスをマヨマスタードソースであえて。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス 4本
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 1/2カップ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは4㎝程の斜め切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、やや強めの中火でアスパラを2分程炒める。
  3. 3 火を中火にし、フライパンに水を入れ蓋をする。4分ほど蒸し焼きに。
  4. 4 アスパラをザルにあげ水気をきる。
  5. 5 マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを混ぜ合わせたソースにアスパラを絡めて出来上がり!

きっかけ

家族の好きなアスパラを美味しく食べる方法を考えていたところ。

おいしくなるコツ

ソースをたっぷり絡めて食べて下さい♪ 上記のゆで方でゆでると、アスパラの風味も失われず、おいしく食べれます。

  • レシピID:1360017888
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る