豆腐ツナピーマンの卵とじ レシピ・作り方

豆腐ツナピーマンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん
楽々さん
ツナ缶に味があるので、味付けは塩こしょうのみ。ピーマンの苦みが良いアクセントになります。フライパン1つで簡単に作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火に温め細切りにしたピーマン、水気をきった豆腐を入れる。(サイノメに切ってからでも、全部混ぜるのでそのまま入れてもOK(^^;)
  2. 2 ツナ缶1個もフライパンに入れる。(ツナ缶の油も入れて下さい(*^^*))
  3. 3 ある程度火が通れば溶き卵でとじる。最後に塩こしょうで味をととのえて完成です!

きっかけ

母のオリジナルレシピです。 何でも卵でとじがちな実家のメニュー(^_^;) ダイエット中の方などは卵なしでも!

おいしくなるコツ

あまり時間をかけず中火でササッと炒める。

  • レシピID:1360017870
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐木綿豆腐
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る