豆腐ツナピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に温め細切りにしたピーマン、水気をきった豆腐を入れる。(サイノメに切ってからでも、全部混ぜるのでそのまま入れてもOK(^^;)
- 2 ツナ缶1個もフライパンに入れる。(ツナ缶の油も入れて下さい(*^^*))
- 3 ある程度火が通れば溶き卵でとじる。最後に塩こしょうで味をととのえて完成です!
きっかけ
母のオリジナルレシピです。 何でも卵でとじがちな実家のメニュー(^_^;) ダイエット中の方などは卵なしでも!
おいしくなるコツ
あまり時間をかけず中火でササッと炒める。
- レシピID:1360017870
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません