もやしとちくわの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦方向に細長く切る。
- 2 フライパンでもやしを炒める。テフロン加工の場合、油は必要ありません。もやしの水分を飛ばすイメージで炒めてください。
- 3 ちくわを入れて、少し炒めて、焼肉のたれを入れる。
- 4 全体にタレが絡んだら完成。
きっかけ
もやしとちくわで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
あんまり煮詰めてしまうと辛くなるので、タレを入れてからはあまり炒めなくて大丈夫です。
- レシピID:1360017843
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません