もやしとちくわの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

もやしとちくわの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
味付けは焼肉のたれのみ。とっても簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦方向に細長く切る。
  2. 2 フライパンでもやしを炒める。テフロン加工の場合、油は必要ありません。もやしの水分を飛ばすイメージで炒めてください。
  3. 3 ちくわを入れて、少し炒めて、焼肉のたれを入れる。
  4. 4 全体にタレが絡んだら完成。

きっかけ

もやしとちくわで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

あんまり煮詰めてしまうと辛くなるので、タレを入れてからはあまり炒めなくて大丈夫です。

  • レシピID:1360017843
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし焼肉のたれちくわもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る