吉野家風♪こんにゃくたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
吉野家風のこんにゃく多めレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
人参
10cm
大根
5cm
ゴボウ
10cm
こんにゃく
100g
味噌
大さじ2
粉だし
小さじ1
小口ネギ
10cm
400ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切る。
    大根、人参を一口サイズのいちょう切り、
    ゴボウ、こんにゃくを削ぎ切り、
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を入れ焼き目をつける。
  3. 3
    2に野菜を入れ、軽くなじませたら、水、だし、こんにゃくを入れて中火で15分煮込む。
  4. 4
    3の火を止め味噌を溶き入れる。
  5. 5
    器に盛ってから小口切りしたネギを飾って完成。

きっかけ

こんにゃくたっぷりでヘルシー

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 21:35
こんにゃく大好きです♥たっぷり入ってヘルシーだしお腹も満足です(*^-^*)ごちそうさまでした♪
ここなっつん
レポートありがとうございます^_^ こんにゃくヘルシーでよいですよね♪ 自宅に篭られがちだと思うので、食事でカロリー管理頑張りましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする