低カロリー!とりささみのチーズロールの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみの両側の筋を包丁を使って切り離します。
切り離せたら、鶏ささみを裏返して包丁の反対側を筋に当てます。
そのまま筋を引っ張ればキレイに取れます。 - 2 鶏ささみは、包丁で切り込みを入れて薄く開けてあげます。
- 3 そして大葉、ミックスチーズの順番にのせたらクルクルと巻いていきます。
- 4 キレイに巻けたら、塩・胡椒で下味をつけます。
-
5
薄力粉を薄くまぶして余分な粉ははたいておきましょう。
あと、プチトマトは、8等分に切っておきましょう! -
6
フライパンを中火でしっかり温めたらオリーブオイルを入れ鶏ささみを入れて焼いていきます。
この時、コロコロと回しながら焼くとキレイな焼き色がつきます! -
7
焼き色がついたら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばします。
弱火にしてフタをしたら2〜3分じっくり蒸し焼きにしていきましょう。 -
8
フタを開けて鶏ささみを1度取り出しておき、プチトマトを加えて一煮立ちさせます。
そして、火を止めてパセリのみじん切りとバターを加え余熱 - 9 取り出しておいた鶏ささみを戻してソースを絡めたら完成です。
-
10
お皿にサラダ菜をしいて鶏ささみのチーズロールをのせたら出来上がりです。
チーズがトロトロのうちに頂きましょう!
関連情報
- 料理名
- とりささみのチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインソースとの相性もバツグン!