豚肉と菜の花のたまご炒め❀ レシピ・作り方

豚肉と菜の花のたまご炒め❀
  • 約30分
  • 500円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
今が旬の菜の花で春らしい1品♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れて菜の花をさっと茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し半熟の炒り卵を作る。
  3. 3 豚肉としめじを火が通るまで炒める。
  4. 4 3に1と2を入れて塩胡椒と粉末鶏ガラスープを入れて出来上がり♡

きっかけ

菜の花が好きでおかずになるメニューを考えてみました☆

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいです♪

  • レシピID:1360017806
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り卵簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る