レンジで簡単!じゃがいもの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 25cc
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。今回は12個になるように切りました。
- 2 1分ほど水にさらして、水を切る。
- 3 2に、醤油とみりん、砂糖、水を加え、混ぜて馴染ませる。
- 4 ラップをして、700wのレンジで2分半加熱する。
- 5 じゃがいもを裏返して、さらに1分加熱する。
- 6 鰹節を入れて、混ぜ合わせる。残っていた汁も、鰹節が吸って土佐煮っぽくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)