レンジで簡単!じゃがいもの土佐煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!じゃがいもの土佐煮
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで作っちゃうので、とっても簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 25cc
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。今回は12個になるように切りました。
  2. 2 1分ほど水にさらして、水を切る。
  3. 3 2に、醤油とみりん、砂糖、水を加え、混ぜて馴染ませる。
  4. 4 ラップをして、700wのレンジで2分半加熱する。
  5. 5 じゃがいもを裏返して、さらに1分加熱する。
  6. 6 鰹節を入れて、混ぜ合わせる。残っていた汁も、鰹節が吸って土佐煮っぽくなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1360017744
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしょうゆかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る