豚こま肉で☆ポークチャップ レシピ・作り方

豚こま肉で☆ポークチャップ
  • 約15分
atari1203
atari1203
あればピーマンを入れても美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておく
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒をして、表面に薄く小麦粉をはたく
  3. 3 フライパンに油をしかずに熱し、豚こま肉を炒める
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、酒、ケチャップ、ソースを入れて炒める
  6. 6 器に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夫にポークチャップが食べたいと言われて作りました

おいしくなるコツ

ケチャップを入れて、水分を飛ばすように炒めるとケチャップの甘味が出て美味しくなります

  • レシピID:1360017696
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る