豚こま肉で☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにしておく
- 2 豚こま肉に塩胡椒をして、表面に薄く小麦粉をはたく
- 3 フライパンに油をしかずに熱し、豚こま肉を炒める
- 4 豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎ、しめじを入れて炒める
- 5 玉ねぎに火が通ったら、酒、ケチャップ、ソースを入れて炒める
- 6 器に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり
きっかけ
夫にポークチャップが食べたいと言われて作りました
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて、水分を飛ばすように炒めるとケチャップの甘味が出て美味しくなります
- レシピID:1360017696
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません