じゃがいもと人参のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんを千切りにします
- 2 じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が消えるので晒さず、そのまま使います
- 3 じゃがいも、にんじんを合わせ、片栗粉、溶き卵、塩コショウ、チーズを混ぜます
- 4 3を油をなじませたフライパンに入れて火にかけます
- 5 ヘラなどで上からプレスしながら加熱します!
- 6 焼き目がついたらひっくり返して裏も同様に焼いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)