じゃがいもと人参のチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもと人参のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを千切りにします
  2. 2 じゃがいもは水にさらすとでんぷん質が消えるので晒さず、そのまま使います
  3. 3 じゃがいも、にんじんを合わせ、片栗粉、溶き卵、塩コショウ、チーズを混ぜます
  4. 4 3を油をなじませたフライパンに入れて火にかけます
  5. 5 ヘラなどで上からプレスしながら加熱します!
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返して裏も同様に焼いて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズ!!

  • レシピID:1360017674
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいもガレット簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る