バジルチキン! レシピ・作り方

バジルチキン!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • バジル ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩をふって、ドリップなどをだします!
  2. 2 鶏もも肉は水気をカットして塩コショウとバジルをまぶします!
  3. 3 味を少しなじませるためにおいたら、油をなじませたフライパンに皮目を下にして入れて焼いていきます!
  4. 4 上から皮がフライパンにおさえつけられるように重りになるものをのせるといいです!
  5. 5 皮がパリッとしたら白ワインを入れて蒸し焼きにします
  6. 6 1分ほど蒸したら完成です!

きっかけ

バジルが余っていたので

おいしくなるコツ

鶏もも肉!

  • レシピID:1360017664
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る