イカ下足の炊き込みご飯! レシピ・作り方

イカ下足の炊き込みご飯!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • イカ下足 3匹分
  • お米 1合
  • 150cc
  • 醤油 10cc
  • 10cc
  • みりん 10cc
  • しょうが 1/2片
  • 少々
  • うまみ調味料 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は研いで浸水させておきます
  2. 2 下足は、食べやすいように切り分けて下茹でまで済ませておきます!
  3. 3 生姜は皮付きで細切りにします
  4. 4 炊飯器にお米、生姜、水、酒、醤油、みりん、下足、ごま油をいれて炊飯します!
  5. 5 炊けたら10分ほど蒸らします!
  6. 6 塩とうまみ調味料をいれて混ぜたら完成です!

きっかけ

下足が余っていたので

おいしくなるコツ

ごま油!

  • レシピID:1360017630
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る