イカ下足の炊き込みご飯! レシピ・作り方
![イカ下足の炊き込みご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb72985877119d32c3324950e30c6a588c7a763.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 お米は研いで浸水させておきます
- 2 下足は、食べやすいように切り分けて下茹でまで済ませておきます!
- 3 生姜は皮付きで細切りにします
- 4 炊飯器にお米、生姜、水、酒、醤油、みりん、下足、ごま油をいれて炊飯します!
- 5 炊けたら10分ほど蒸らします!
- 6 塩とうまみ調味料をいれて混ぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件