塩麹で旨味アップ!鮭の塩麹焼きの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆のマークの付いた材料を全て加え混ぜ合わせておく。
-
2
鮭の切り身を①の漬け込みタレに30分〜1時間ほど漬け込む。
※塩麹に漬け込むことで旨味がアップ!さらに、ふわふわ食感になります。 -
3
フライパンに火をつけよく熱したら、オリーブオイルを加え弱火に落とす。
②の鮭を入れゆっくり火を通す。 - 4 焼き色がついたらひっくり返し反対側も同じように焼く。
- 5 お皿に付け合わせのサバと大根のフレッシュサラダと鮭をのせれば完成です。
- 6 付け合わせのサバと大根のフレッシュサラダは、レシピID:1360017568で公開してます!
きっかけ
筋トレメニューとして考えてみました!塩麹の効果でより美味しく仕上げる事ができました!
おいしくなるコツ
焼く時は焦げやすいので弱火で焼きましょう!
- レシピID:1360017620
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 鮭の塩麹焼き
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鮭はとても栄養価の高いお魚で、筋力アップにも効果的な食材です。