ほうれん草の甘酒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の甘酒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
甘さが加わります!

材料(1〜人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1L
  • 10g
  • すりごま 6g
  • 甘酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらほうれん草をいれて1分ほど茹でます
  3. 3 ほうれん草はすぐに冷水に移して色止めしておきます。
  4. 4 その間、すりごまと砂糖と塩と醤油と甘酒を合わせます
  5. 5 ほうれん草は小さめにカットして4と和えて完成です!

きっかけ

甘酒が余っていたので

おいしくなるコツ

甘酒!

  • レシピID:1360017586
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る