ほうれん草の甘酒胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらほうれん草をいれて1分ほど茹でます
- 3 ほうれん草はすぐに冷水に移して色止めしておきます。
- 4 その間、すりごまと砂糖と塩と醤油と甘酒を合わせます
- 5 ほうれん草は小さめにカットして4と和えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)