しじみの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- しじみ 大さじ3
- お米 1合
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お米はよく研いで、浸水させておきます
- 2 そしたら下処理したしじみ、お米、水を炊飯器にいれます
- 3 酒も加えて炊飯します。
- 4 炊飯できたら殻をとりだし、身だけ残します
- 5 塩で味をつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)