筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の卵液の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
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2
鶏胸肉の皮を取り、包丁で薄くなるように切り開け、適度な大きさに切る。
※包丁が苦手な人は、麺棒などで叩いて薄くしてもOK! 繊維が断ち切られて柔らかくなります。 -
3
下処理した②の鶏胸肉に塩胡椒して薄力粉を薄くまぶす。
そして、卵液の中に入れ全体にからめておく。 -
4
フライパンをよく温め、オリーブオイルを入れて馴染ませる。
弱火に落とし、③を入れてゆっくり火を入れていく。
焼き色がついたらひっくり返し、同じように反対側も焼く。 - 5 お皿に④の鶏胸肉のピカタを乗せたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のピカタ
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つくったよレポート(1件)
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*-*-tsnn-*-*2020/02/26 19:59卵の風味に包まれて優しい味でおいしくできました(^^)d
明日のお弁当にも入れようと思います。
たんぱく質の吸収を助けてくれるビタミンB6も含まれている。
カロリーが低いので、ダイエットなどにもオススメ!