筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方! レシピ・作り方

筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方!
  • 約15分
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
鶏胸肉は、低カロリーでたんぱく質が豊富!
たんぱく質の吸収を助けてくれるビタミンB6も含まれている。
カロリーが低いので、ダイエットなどにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の卵液の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り、包丁で薄くなるように切り開け、適度な大きさに切る。

    ※包丁が苦手な人は、麺棒などで叩いて薄くしてもOK! 繊維が断ち切られて柔らかくなります。
  3. 3 下処理した②の鶏胸肉に塩胡椒して薄力粉を薄くまぶす。

    そして、卵液の中に入れ全体にからめておく。
  4. 4 フライパンをよく温め、オリーブオイルを入れて馴染ませる。

    弱火に落とし、③を入れてゆっくり火を入れていく。

    焼き色がついたらひっくり返し、同じように反対側も焼く。
  5. 5 お皿に④の鶏胸肉のピカタを乗せたら完成です!

きっかけ

タンパク質がしっかり取れて低カロリーなメニューを考えてみました。

  • レシピID:1360017539
  • 公開日:2020/02/23
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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ピカタ 鶏胸肉 筋力
料理名
鶏胸肉のピカタ
いとうさんの料理
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つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/02/26 19:59
    筋力アップ!鶏胸肉のピカタの作り方!
    卵の風味に包まれて優しい味でおいしくできました(^^)d
    明日のお弁当にも入れようと思います。

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