【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
【塩麹×もち麦】でヘルシーでお肉も柔らかく仕上がります!程よい塩加減と自家製の塩麹ドレッシングも絶品です!

材料(3人前人分)

鶏もも肉
1枚
生米
1合(150g)
もち麦
1合(150g)
塩麹
20g
すりおろしニンニク
5g
すりおろし生姜
5g
香味ペースト
6g
塩麹ドレッシング
少々
サラダほうれん草
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はスジなどを取り除き、フォークなどで穴をあけておく。

    そして、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を①の鶏もも肉にすり込む!
  2. 2
    白米(1合)を洗い炊飯窯に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。

    もち麦(1合)を加え、水360ml入れる。
  3. 3
    ②の中に①の鶏もも肉と、香味ペーストを入れて軽く混ぜて溶かす。
  4. 4
    炊飯器で普通に炊く!
  5. 5
    炊き上がったら鶏もも肉を切りお皿に盛る。

    塩麹ドレッシングとサラダほうれん草を添えて完成!
  6. 6
    塩麹ドレッシングの作り方は、僕の楽天レシピにのせてあります!

    レシピID:1360017328

きっかけ

シンガポールチキンライスをより美味しくしたくて作りましたd( ̄  ̄)

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
塩麹カオマンガイチキンライス
関連キーワード
もち麦 カオマンガイ シンガポールチキンライス 塩麹
料理名
シンガポールチキンライス

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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