【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はスジなどを取り除き、フォークなどで穴をあけておく。
そして、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を①の鶏もも肉にすり込む! -
2
白米(1合)を洗い炊飯窯に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。
もち麦(1合)を加え、水360ml入れる。 - 3 ②の中に①の鶏もも肉と、香味ペーストを入れて軽く混ぜて溶かす。
- 4 炊飯器で普通に炊く!
-
5
炊き上がったら鶏もも肉を切りお皿に盛る。
塩麹ドレッシングとサラダほうれん草を添えて完成! -
6
塩麹ドレッシングの作り方は、僕の楽天レシピにのせてあります!
レシピID:1360017328
関連情報
- 関連キーワード
- もち麦 カオマンガイ シンガポールチキンライス 塩麹
- 料理名
- シンガポールチキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません