柔らかしっとり 鶏むね肉の大葉焼き レシピ・作り方

柔らかしっとり 鶏むね肉の大葉焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
低温加熱で柔らかな焼き上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1.5cmほどの削ぎ切りに。

    ボール又はジップロック等に入れて、●調味料を揉み込んでおく。

    10分以上は置いた方が良いです。
  2. 2 大葉は軸を切り、大きい葉は縦半分に。小さい葉はそのままで。
    (切った鶏むね肉の数に合わせる)
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、全体に馴染ませたら一度火を止める。

    ①の鶏むね肉に大葉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 蓋をしたら火にかけて、弱火~中火でゆっくり焼く。

    お肉の半分が白色に変わったら裏返し、
    蓋をして5分ほど弱火で焼く。

    ※大葉が剥がれないように、あまり触らないこと。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので

  • レシピID:1360017336
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
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