柔らかしっとり 鶏むね肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、1.5cmほどの削ぎ切りに。
ボール又はジップロック等に入れて、●調味料を揉み込んでおく。
10分以上は置いた方が良いです。 -
2
大葉は軸を切り、大きい葉は縦半分に。小さい葉はそのままで。
(切った鶏むね肉の数に合わせる) -
3
フライパンに油を入れて温め、全体に馴染ませたら一度火を止める。
①の鶏むね肉に大葉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。 -
4
蓋をしたら火にかけて、弱火~中火でゆっくり焼く。
お肉の半分が白色に変わったら裏返し、
蓋をして5分ほど弱火で焼く。
※大葉が剥がれないように、あまり触らないこと。
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