チキンコンソメピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ピーマンと椎茸をみじん切りにする。
- 3 もも肉を小さめの一口サイズに切る。
- 4 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて、軽く火を通す。
- 5 もも肉を入れて炒める。
- 6 もも肉に軽く火が通ったら、玉ねぎとピーマンと椎茸を加えてさらに炒める。
- 7 ご飯を加えて火を通しながら混ぜ合わせる。
- 8 フライパンの片側にすこし寄せて、空いたスペースにコンソメキューブと熱湯を入れて溶かす。
- 9 溶けたら、全体を混ぜ合わせてなじませ、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません