絶品里芋コロッケ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて柔らかくなるまで茹でておきます!
- 2 里芋は熱いうちにマッシュして水分を飛ばしておきます
- 3 フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉を加えて加熱します!
- 4 塩コショウでした味をつけて豚ひき肉の色が変わったら、ナンプラーと酒を加えて煮詰めて混ぜます!
- 5 里芋には塩、胡椒を加えておきます
- 6 里芋と4を混ぜて種を作ります!
- 7 そしたら、小判型に成型して薄力粉→卵→パン粉の順にくぐらせて180度の油に入れます!
- 8 全体がきつね色にあがれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/24 13:26美味しかったです(^o^)