簡単ティラミス! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 生クリームは砂糖の半量とあわせて硬めにホイップします
- 2 卵は卵白と卵黄にわけて、卵白に残りの砂糖を加えてメレンゲにします!
- 3 クリームチーズ、メレンゲ、卵黄、生クリームを合わせます
- 4 鍋に牛乳を入れて人肌までに温めてゼラチンを入れます!
- 5 ゼラチンが溶けたら3に加えて混ぜます!
- 6 冷蔵庫で冷やして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)