〆サバのオイルマリネの作り方 レシピ・作り方

〆サバのオイルマリネの作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
オイル玉ねぎと〆サバの相性が抜群で美味しい!
サバが苦手な人でも食べれるよ!

材料(2人分)

  • サバ 1尾
  • ひとつかみ
  • 白ワインビネガー ひたひた
  • オリーブオイル ひたひた
  • オイル玉ねぎ 20g
  • 自家製ピクルス 10g

作り方

  1. 1 サバを3枚に下ろし、キッチンペーパーなどて水分をしっかり拭き取る。

    バットにサバ を入れ塩をたっぷり振り…30分ほど冷蔵庫で放置する!
  2. 2 サバ についた塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、新しいバットに白ワインビネガーを浸かるくらい入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
  3. 3 軽く水分を拭き取り、腹骨と中骨をとり…皮をひきます!

    ※サバの皮は薄いので手で引っ張れば簡単に取れますよ!

    そして、オリーブオイルに半日くらい漬け込む!
  4. 4 お好みの大きさに切り、ピクルスとオイル玉ねぎを添えて完成です。
  5. 5 オイル玉ねぎのレシピは、僕の楽天レシピに公開してます!

    レシピID:1360017098

きっかけ

サバが苦手な人にも食べれるようなレシピを考えました!

おいしくなるコツ

しっとり塩をしてサバの臭みを取る事!

  • レシピID:1360017099
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
しめさばごまさば真さば
関連キーワード
簡単 〆サバ サバ しめ鯖
料理名
〆サバのオイルマリネ
いとうさんの料理
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