醤油麹で、鮭と牡蠣のワイン蒸し! レシピ・作り方

醤油麹で、鮭と牡蠣のワイン蒸し!
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
醤油麹で旨味を出します

材料(約3人分)

  • 3切れ
  • 玉ねぎ 一個くらい
  • 牡蠣 10粒くらい
  • 国産レモン 三分の一
  • A 白ワイン 大さじ二杯
  • A 醤油麹 大さじ一杯
  • バター 20g
  • 塩(牡蠣を洗う用) 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩で揉み洗いし
    玉ねぎは五ミリくらいにスライス
    レモンは二ミリくらいにスライスし4当分
    鮭は半分に切ります

    平らなフライパンに、玉ねぎ→鮭、牡蠣→レモンの順に並べます
  2. 2 バターを加えます
    Aを混ぜ、全体的に回しかけます

    アルミホイルで蓋をして、中弱火で10分蒸します
  3. 3 出来上がりです
    フライパンのまま出しても!

きっかけ

醤油麹を使いたくて

  • レシピID:1360017064
  • 公開日:2020/01/20
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カテゴリ
鮭全般玉ねぎ醤油麹簡単夕食簡単おつまみ
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