クチナシなしの栗きんとん! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま、柔らかくなるまで茹でます
- 2 柔らかくなったら皮をむいてボウルなどに広げて水蒸気を抜いていきます
- 3 煮切りみりん、塩、砂糖を合わせます
- 4 栗の甘露煮は2個ほど残してマッシュしておき、3に混ぜます!
- 5 残りの栗の甘露煮を4の上に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)