ほんとに塩だけな茹で豚! レシピ・作り方

ほんとに塩だけな茹で豚!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ブロック 300g
  • 塩コショウ 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 豚肩ブロックは耐熱可能な保存袋などに入れて、塩コショウとサラダ油も加えます
  2. 2 水を鍋に入れて加熱して70度まで持っていきます
  3. 3 炊飯器に2のお湯と1の豚肉を入れて保温機能を使います!
  4. 4 その状態で1時間半時間放置します!
  5. 5 取り出したらフライパンで焼き目をつけます
  6. 6 冷めたらカットして完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

サラダ油!

  • レシピID:1360016859
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る