人気洋食屋さんのハンバーグのレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
タマネギは、薄くスライスして炒めておきましょう!
炒めれたらバットなどに広げて冷やしておきます。 - 2 ボウルに、生パン粉、ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリックパウダー、味の素、卵、マデラワイン、牛乳、ケチャップを加えて混ぜておきます。
- 3 また、別のボウルに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう!
- 4 ③のひき肉の中に②のパン粉類を入れ馴染ませます。
- 5 ④の中にタマネギのソテーを加える!
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6
焼く前にオーブンを180℃の余熱で温めておきましょう!
フライパンに火をつけよく温めます、フライパンが温まったら油を馴染ませて弱火に落とし、空気をしっかり抜いたハンバーグをのせます -
7
焼き色が着いたら、ひっくり返して反対の面も良く焼き色をつけます。
焼けたら、180℃に余熱しておいたオーブンで10分〜15分ほど火を入れましょう! - 8 ハンバーグが焼き上がったら、お皿に千切りキャベツなどのせて、ハンバーグを盛り温かいデミグラスソースを上からかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
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