人気洋食屋さんのハンバーグのレシピ レシピ・作り方

人気洋食屋さんのハンバーグのレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
人気洋食屋さんのハンバーグのレシピを大公開!
老若男女に愛される味になってます
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詳しいレシピはそちらで!

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 生パン粉 37g
  • ナツメグ 1g
  • 1個
  • ガーリックパウダー 1g
  • 味の素 4g
  • 3g
  • 胡椒 1g
  • ケチャップ 12g
  • 牛乳 12g
  • マデラワイン 9g
  • タマネギ 125g
  • 市販のデミグラスソース 1缶
  • 千切りキャベツ 150gくらい

作り方

  1. 1 タマネギは、薄くスライスして炒めておきましょう!

    炒めれたらバットなどに広げて冷やしておきます。
  2. 2 ボウルに、生パン粉、ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリックパウダー、味の素、卵、マデラワイン、牛乳、ケチャップを加えて混ぜておきます。
  3. 3 また、別のボウルに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜましょう!
  4. 4 ③のひき肉の中に②のパン粉類を入れ馴染ませます。
  5. 5 ④の中にタマネギのソテーを加える!
  6. 6 焼く前にオーブンを180℃の余熱で温めておきましょう!
    フライパンに火をつけよく温めます、フライパンが温まったら油を馴染ませて弱火に落とし、空気をしっかり抜いたハンバーグをのせます
  7. 7 焼き色が着いたら、ひっくり返して反対の面も良く焼き色をつけます。

    焼けたら、180℃に余熱しておいたオーブンで10分〜15分ほど火を入れましょう!
  8. 8 ハンバーグが焼き上がったら、お皿に千切りキャベツなどのせて、ハンバーグを盛り温かいデミグラスソースを上からかけたら完成です!

きっかけ

洋食屋さんで働いていた時にシェフから教わったハンバーグのレシピになります!

  • レシピID:1360016811
  • 公開日:2019/12/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
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