オイスターソースで作るトンテキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておく。
- 2 豚ロース肉の筋を切って、包丁の背で叩く。
- 3 両面に塩胡椒を振って、小麦粉をまぶす。多かった分は、はたいておいてください。
- 4 豚ロースをフライパンで焼く。
- 5 砂糖、醤油、みりん、オイスターソース、しょうが、にんにくを合わせておく。
- 6 豚ロースが両面焼けたら、合わせておいた調味料を入れる。裏返しにしながら全体的に煮詰める。
- 7 食べやすい大きさに切って、千切りキャベツと一緒にお皿に盛り付け、残ったタレを上からかけて完成。
- 8 最後、豚ロースを食べやすい大きさに切ってからまたフライパンに戻し、食べる前に温めると、中まで味が染みてさらに濃くなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません