鯖のみぞれ煮! レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1切れ
  • ひとつまみ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 3センチ
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖に塩(ひとつまみ)を両面にまぶして10分ほど放置します
  2. 2 放置したら流水などにあてて水気と塩気を除きます
  3. 3 よくよく水気をふきとったら塩(少々)と片栗粉をまぶして油をなじませたフライパンに入れて加熱します
  4. 4 全体に焼き目がついたら水と酒を入れます
  5. 5 ひと煮立ちしたらしょうゆ、すりおろした大根を加えます
  6. 6 落し蓋をして弱火で5分ほど加熱したら完成!

きっかけ

鯖が余っていたので

おいしくなるコツ

酒!

  • レシピID:1360016792
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理塩さば簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/19 17:29
    鯖のみぞれ煮!
    おいしくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る