鯖の霜降り レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鯖(切り身) 1枚
- 水 1L
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖には塩(少々)をふって放置しておきます
- 2 鍋に水と塩(小さじ1/2)と酒を加えます
-
3
塩は沸点をあげるため、
酒は共沸効果での臭み取りのとめです! - 4 沸騰するまで待ちます。
- 5 鯖の水分をカットしたら沸騰した4に入れます
- 6 全体の色が変わったらサッとすぐに取りだします!
- 7 冷水にさらして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません