鯖の霜降り レシピ・作り方

鯖の霜降り
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鯖には塩(少々)をふって放置しておきます
  2. 2 鍋に水と塩(小さじ1/2)と酒を加えます
  3. 3 塩は沸点をあげるため、
    酒は共沸効果での臭み取りのとめです!
  4. 4 沸騰するまで待ちます。
  5. 5 鯖の水分をカットしたら沸騰した4に入れます
  6. 6 全体の色が変わったらサッとすぐに取りだします!
  7. 7 冷水にさらして完成です!

きっかけ

サバ料理には必須!

おいしくなるコツ

塩と酒!

  • レシピID:1360016737
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さばの味噌煮簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る