もやしとワカメと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

もやしとワカメと椎茸の中華スープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
もやしはクタッとして味がしみているのが好きなので、レンチンで一手間。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 15g程度
  • 椎茸 1個〜2個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 椎茸を食べやすい厚さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素ともやし、乾燥わかめ、椎茸を入れる。
  4. 4 再度沸騰したら、醤油を入れて味を整え、ごま油とすりごまをふりかけて完成。

きっかけ

中華スープが飲みたかったので。

  • レシピID:1360016703
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししいたけわかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/19 20:48
    もやしとワカメと椎茸の中華スープ
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る