プロ直伝!本格カルボナーラ〜温玉のせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(塩分濃度1.5%)を加える。
沸いたらお好みのパスタを入れて袋の表示時間の30秒前を目安に茹でる。 - 2 卵黄とパルミジャーノと生クリームを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 冷たいフライパンオリーブオイルとベーコンを入れ弱火でじっくり炒めていく。
- 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、少しパスタの茹で汁も加える。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタを入れフライパンをあおり水分を吸わせるように絡める。
- 6 火を止めてからカルボナーラソースを加えて、手早くフライパンをあおりながら余熱でソースを絡める。
-
7
味見をして、塩気が足りなければ調整する。
水分が少ないと思ったら茹で汁で調節して下さい。 - 8 ソースはこのくらいの濃度と量がベスト!
- 9 温泉卵をのせて、たっぷりのパルミジャーノチーズと黒胡椒をかけて召し上がれ!
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10
簡単!温度計を使わない温泉卵の作り方はこちら!
レシピID:1360016647
きっかけ
冷えてもボソボソにならず、最後まで濃厚でコクのあるカルボナーラを作りたくて考えたレシピです。 お店でも作ってる自信のあるレシピです!
おいしくなるコツ
・ベーコンをしっかり炒める ・カルボナーラソースを絡める時は火を使わず余熱で絡める。 ・最後にチーズが入るので塩分は控えめに。 ・生クリームを入れて卵が固まる失敗を防ぐ。
- レシピID:1360016646
- 公開日:2019/11/29
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お店と全く同じレシピになりますので是非作ってみて下さい!