ねぎ塩牛タン丼 レシピ・作り方

ねぎ塩牛タン丼
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛タン 150g
  • ネギ 1/4本
  • 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お酒は煮切っておきます。
  2. 2 みじん切りにしたねぎ、塩、黒胡椒、酒、ごま油、ウェイパー、醤油、酢を合わせます
  3. 3 牛タンはフライパンで両面焼いて中まで火が通るまで蒸し焼きにします
  4. 4 牛タンが焼けたら2に加えます
  5. 5 2とあえてから、再度フライパンに戻して全体を1度焼いて煮詰めます!
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ねぎが余っていたので

おいしくなるコツ

再度戻したあと火を入れすぎると風味が飛びすぎます笑 ほどよく加熱すればよりふうみがひきたつので!

  • レシピID:1360016621
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛タン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/06 22:25
    ねぎ塩牛タン丼
    簡単なのに美味しすぎます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る