ねぎ塩牛タン丼 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 お酒は煮切っておきます。
- 2 みじん切りにしたねぎ、塩、黒胡椒、酒、ごま油、ウェイパー、醤油、酢を合わせます
- 3 牛タンはフライパンで両面焼いて中まで火が通るまで蒸し焼きにします
- 4 牛タンが焼けたら2に加えます
- 5 2とあえてから、再度フライパンに戻して全体を1度焼いて煮詰めます!
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ねぎが余っていたので
おいしくなるコツ
再度戻したあと火を入れすぎると風味が飛びすぎます笑 ほどよく加熱すればよりふうみがひきたつので!
- レシピID:1360016621
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/06 22:25簡単なのに美味しすぎます!