ネギ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

ネギ豆腐ハンバーグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
多めのネギがポイント!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りをします!
  2. 2 ねぎは、全てみじん切りにします、
  3. 3 鶏ひき肉、木綿豆腐、塩コショウ、ネギ、片栗粉を合わせます!
  4. 4 3がよく混ざったら小判型に成型します!
  5. 5 油をなじませて熱したフライパンに4を入れて焼き目をつけます!
  6. 6 両面カリっとするまで焼き目をつけたら蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

ネギがあまっていたので

おいしくなるコツ

焼き目をつける! 豆腐ハンバーグは焼き目が大事!

  • レシピID:1360016573
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豆腐ハンバーグ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る